Unsere Kirchengemeinde unterhält einen eigenen Friedhof an der alten Martini-Kirche, auf dem vermutlich seit über 1000 Jahren christliche Beerdigungen stattgefunden haben. (In der Stadt Netphen stehen auch andere Friedhöfe für eventuelle Bestattungen zur Verfügung.)

Informationen und Beratung erhalten Sie bei der Evang. Friedhofsverwaltung Netphen, Lahnstr. 71, Tel. 02738/6632. Die Friedhofsunterlagen sind dort gegen eine Schutzgebühr erhältlich.

Es stehen verschiedene Grabarten zu unterschiedlichen Preisen für eine Dauer von 30 oder 40 Jahren (ggfs. ist eine Verlängerung möglich) zur Auswahl, Familiengräber, Einzelgräber, Urnengräber, Rasengräber ohne Pflegebedarf usw.

Die Grabkosten orientieren sich an den Kosten einer ordnungsgemäßen Friedhofsunterhaltung, da keine Gewinne gemacht werden, der Friedhof aber andererseits kostendeckend arbeiten muss.

Die Gestaltung der Grabstätten und der Grabmäler soll eine würdigen Gesamtgestaltung des Friedhofes berücksichtigen. Dazu gibt es Rahmenrichtlinien, die sich bewährt haben und ein gutes Erscheinungsbild unseres Friedhofes gewährleisten.